울산현대캐피탈

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 6회 작성일 2021-05-08 20:38:01 댓글 0

본문

현대캐피탈 스카이워커스&현대건설 힐스테이트 배구단&울산 현대모비스 피버스의 새로운 시즌!

다가오는 2017-2018시즌을 준비하고 있는 현대자동차그룹 스포츠단!

2016-2017 V리그 남자부 챔피언에 등극한 현대캐피탈 스카이워커스,
‘스타플레이어’출신 이도희 신임감독과 새로운 변신 중인 현대건설 배구단,
프로 농구의 명가 울산 현대모비스 피버스 프로농구단까지!

오는 10월 14일 배구 \u0026 농구의 새로운 시즌이 시작되는데요!

새로운 시즌을 맞기 전에! 땀과 열정으로 가득한 선수들의 인터뷰와,
동네 오빠 하하가 함께한 스폐셜 농구 매치가 궁금하시다면?!
지금 영상으로 만나보세요!
*HMG TV에서 더 많은 영상 확인하기 : https://goo.gl/km4xfy

Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널

[울산현대 VLOG]울산현대 클럽하우스 둘러보기!!⚽️

궁금하셨죠??

프로구단 클럽하우스는 어떻게 만들어졌을까

어디어디에 모가있을까!

확인하시죠!

‘한국행에 기쁘고 흥분’ 한국에서 뛸 남자 프로배구 외국인 선수는 누구? 그들이 전한 한국행 소감은?

어제(4일) 2021 한국 프로배구 남자부
외국인 선수 드래프트가 열렸습니다

이미 KB 손해보험의 말리 출신 케이타 선수,
우리카드의 포르투갈 출신 알렉스 선수가 재계약을 한 가운데
나머지 5명의 외국인 선수가 선발되었는데요

러셀, 펠리페 선수 등 직전 시즌 한국에서 뛰었던 선수들을 포함,
총 45명의 선수가 드래프트에 참여했습니다

이번 드래프트에서 가장 화제를 모았던 선수는 바로 쿠바 출신의
레오나르도 레이바(등록명 레오) 선수인데요
2012년부터 2015년까지 삼성화재에서 세 시즌을 뛰는 동안
3년 연속 정규리그 공격 1위와 MVP를 차지했던 전설의 선수입니다
예상대로 1순위 선택권을 가진 OK 저축은행이 레오 선수를 지명했습니다

2순위 선택권을 가진 한국전력은 이란 21세 이하 국가대표 출신,
신장 207cm인 올해 18살의 바르디아 사다트 선수를 지명했습니다

이전 시즌 한국전력에서 뛰었던 리그 득점 3위, 서브 1위의
미국 출신 카일 러셀 선수는
이번에는 삼성화재에 지명됐는데요
한국전력에서 뛰는 동안 한국인 아내가 큰 화제가 된 바 있었죠
이번에 지명이 확정되자 러셀 선수는 환한 미소를 지으며
한국말로 팬들에게 인사를 보냈습니다

현대 캐피탈은 세르비아 출신의 보이다르 부시세비치를 선택했는데요
2017년부터 2019년까지 세르비아 리그 3년 연속 우승 주역이자
현재 세르비아 국가대표로 207cm 큰 키에 강력한 파워를 갖춘 공격수입니다

이전 시즌 우승팀 대한항공은 호주 국가대표 출신으로 프랑스 리그에서
활약하고 있는 링컨 윌리암스 선수를 지명했는데요
스웨덴, 이탈리아, 독일, 폴란드, 러시아 등 유럽 리그에서의
다양한 경험이 큰 장점인 선수입니다

이미 재계약이 확정된 아프리카 말리 출신의 올해 19살의
케이타 선수는 큰 키에서 나오는
탄력적인 점프와 강한 스파이크로
이전 시즌 득점왕을 차지했습니다
또한 뒤로 몸을 돌며 때리는 예측불허의
일명 ‘노룩 스파이크’를 비롯해 화려한 세리머니와
활력 넘치는 플레이로 배구팬들에게 큰 즐거움을 선사하기도 했었죠

3명의 기존 선수와 새로운 외국인 선수들의
한국행 소감과 올 시즌 각오를 전합니다

이 영상은 채널의 비평을 포함하고 있습니다

출처
KOVO
카일 러셀 SNS
보이다르 부시세비치 SNS
바르디아 사다트 SNS
케이타 SNS
레오나르도 레이바 SNS
링컨 윌리암스 SNS
삼성화재 배구단 SNS